党委宣传部

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

【艺术学院】世界读书日,跟习总书记一起读书

来源: 作者: 发表日期:2018-04-24阅读次数:

新闻网讯(通讯员 孟大阔)“让读书成为习惯,让书香充满校园。”2018年4月23日,是第23个“世界读书日”,艺术学院团总支组织开展了“书香溢校园,阅读促成长”为主题的“世界读书日”系列活动。

借助新华社AR新闻客户端发起的“今天,跟总书记一起读书”活动,辅导员孟大阔老师为同学们朗读了《中国有梦青春无悔——习近平五四青年节参加主题团日活动侧记》选篇:“我到农村插队后,给自己定了一个座右铭,先从修身开始。一物不知,深以为耻,便求知若渴。上山放羊,我揣着书,把羊圈在山坡上,就开始看书。锄地到田头,开始休息一会儿时,我就拿出新华字典记一个字的多种含义,一点一滴积累……”为本次学院活动拉开了帷幕。

受“习近平的书柜”展示启发,艺术学院图书角建设也在积极筹备;“图书漂流”让每一位同学携带或推荐一本好书,分享好书,在丰富自身见识,开阔自我视野的同时,又可在学院内营造浓厚的读书氛围,弘扬良好学风。

本次活动是对学校党委宣传部读书活动的贯彻落实,旨在引导同学们把主要精力投入到学习上,合理支配自己的课外阅读时间,有选择地进行阅读,多读好书好报,培养良好的读书习惯,形成热爱学习,善于学习,全面学习,终身学习的风气。

微信号

更多资讯 请关注武汉交通职业学院官方微信

武汉交通职业学院

订阅号

地址: 湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编: 430065 备案号 : 鄂ICP备06007470号

武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有

联系电话 : 027-88756030