当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

【典型 ▪ 人物】为爱坚守 倚梦前行——记汽车工程学院援疆教师屈亚锋

来源: 作者:汽车工程学院 黄晶 发表日期:2018-09-11阅读次数:

熟悉的电话铃声响起,“喂,爸爸,我是蒙蒙,我好想你,你什么时候回家看我和妈妈呢……”

电话的两端是一对父子,他们相隔3825公里,他们每天都会通过电波来传递思念之情。虽然身处祖国的大西北,但是这位父亲依然为爱坚守,倚梦前行!他,就是故事的主人公——屈亚锋。

踏上·迢迢援疆行

从东湖之滨到赛里木湖畔,从中部平原到西北边陲。对口援疆将武汉与博尔塔拉蒙古自治州(以下简称“博州”)紧密联系起来,同时也为武汉交通职业学院与博尔塔拉职业技术学院架起了友谊的桥梁。

2017年2月,为积极响应湖北省委组织部的援疆号召,武汉交通职业学院专任教师、汽车工程学院汽车运用与维修技术教研室主任屈亚锋光荣入选湖北省第七批援疆干部人才工作队。

“我出生于陕西商洛的农村家庭,偏远地区孩子们对知识的渴望和追求我感同身受。作为一名高校教师,我愿意将梦想和希望融入边疆的教育事业。”当屈亚锋接到援疆任务时,他不假思索地答应了。

告别了年迈的父母和刚满2周岁的孩子,屈亚锋满怀着为祖国边疆教育事业做奉献的坚定信念,迈向援疆征程,踏上了寻梦之旅。

屈亚峰老师讲授汽车电子实训课

初见·“银色的草原”

经过近5个小时的飞机,2017年2月27日下午,屈亚锋终于抵达博乐机场。虽然已快三月,但是博乐仍然寒风刺骨,一米多厚的积雪随处可见,“银色的草原”跃然眼前。

经过一周的党校培