党委宣传部

文化活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 文化活动 > 正文

【旅商学院】学院第二届“中华好诗词”决赛圆满落幕

来源: 作者: 发表日期:2018-04-28阅读次数:

新闻网讯(通讯员 周全)4月26日,旅游与商务学院团总支于教师楼223阶梯教室举办了“super class对抗赛——中华好诗词”校园诗词大赛决赛。旅游与商务学院团总支书记周全、思政课部郭苏平、辅导员吴雨佳、汪璟晖、周婷担任此次决赛评委。

大赛共有17级14个班级团支部,68名参赛选手参加。经过前期的初赛、复赛,共有4支团队闯入决赛。决赛分为“记忆大比拼”、“诗词大挑战”以及“诗歌风采朗诵”等三个环节。比赛中,各参赛队各显神通,展现出了极高的诗词诵读能力,李白、杜甫、李清照等古代大诗词家以及当代诗词大咖舒婷、欧震的作品被同学们背诵的朗朗上口,演绎的声情并茂。经过一个多小时的激烈角逐,17商务英语(2)班、17地铁(1)班、17地铁(2)班分获一、二、三等奖。

经典诗文作品是中华传统文化的瑰宝,更是中华民族精神品格的真实写照。本次比赛让经典伴随学生成长,为进一步弘扬中华民族传统文化,打造书香校园奠定了坚实的基础。

诗词大赛现场

 

微信号

更多资讯 请关注武汉交通职业学院官方微信

武汉交通职业学院

订阅号

地址: 湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编: 430065 备案号 : 鄂ICP备06007470号

武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有

联系电话 : 027-88756030