党委宣传部

学习动态

当前位置: 首页 > 思政工作 > 学习动态 > 正文

【旅商学院】创新工作机制 掀起寝室革命

来源: 作者: 发表日期:2018-05-08阅读次数:

新闻网讯(通讯员 周全)寝室是学生在校学习生活的重要场所,是对学生进行文明素质教育的重要阵地,是体现大学生良好精神风貌的主要窗口。近些天,通过辅导员走访寝室发现,学院寝室存在生活垃圾堆砌、精神面貌不佳、长期沉迷游戏等不良现象。为改变现状,旅商学院团总支创新工作思路,制定“星级寝室创建实施办法”,掀起了一场寝室革命。

5月7日晚,旅商学院团总支学生会在教学楼北401召开“革命”动员大会。会上,督察部何艳洁向全院班长、生活委员解读了实施办法细则。细则中囊括了寝室安全管理规定、值日制度、内务整洁、垃圾分类、违章电器、文明礼仪、学风建设、活动指南等多项内容。旅商学院将每周二、周四定为“清扫日”,通过定期检查和不定期抽查的方式了解文明寝室的创建情况,将学院寝室评选为一星至五星五个等级,星级结果采取月流动机制,并与入党考察、评奖评优挂钩,激发广大同学创建文明寝室的热情。

据悉,旅商学院还在学生中倡导“生活垃圾每天下楼”、“早睡早起读书锻炼”等寝室文化,引导学生养成良好的学习生活习惯。旅商学院团总支书记周全介绍,寝室革命将成为学院素质文化育人的一个新阵地,通过寝室这个窗口更好的了解学生,深入学生,鼓励学生跳出已经形成的“舒适区”,更密切的关注自己的身心健康。

微信号

更多资讯 请关注武汉交通职业学院官方微信

武汉交通职业学院

订阅号

地址: 湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编: 430065 备案号 : 鄂ICP备06007470号

武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2013 © 版权所有

联系电话 : 027-88756030